الحكومة : سددنا 600 مليون من اصل مليار تراكم على من سبقنا

{title}
راصد الإخباري -


صدر عن حكومة دولة الدكتور جعفر حسان، والتي تشكلت في شهر أيلول من العام 2024، بإنها قد قامت بتسديد ما يقارب ستمائة مليون دينار من إجمالي التزامات مالية تراكمت على مدى السنوات السابقة، تبلغ قيمتها أكثر من مليار دينار.

وجاءت هذه المبالغ المستحقة كتركة للحكومات السابقة، حيث عكفت الحكومة الحالية منذ تسلمها مهامها على وضع خطة مالية منهجية لمعالجتها، باعتبارها أحد أولوياتها في إصلاح الوضع المالي واستعادة الثقة والاستقرار.

وبحسب البيان الرسمي، فإن الحكومة ستواصل تنفيذ التزاماتها وفق الجدول الزمني المحدد، حيث من المقرر أن يتم تسديد الجزء المتبقي من هذه الالتزامات، والذي يقدر بأكثر من أربعمائة مليون دينار، على مدى السنوات الثلاث المقبلة بشكل تدريجي ومنظم.

ويُعتبر هذا الإجراء جزءاً من سياسة شاملة تتبعها الحكومة لتعزيز مسيرة الانضباط المالي، وترسيخ مبادئ الشفافية والحوكمة الرشيدة، والوفاء بالالتزامات تجاه مختلف الجهات، مما ينعكس إيجاباً على السمعة المالية للدولة ويدعم قدرتها على تنفيذ مشاريع التنمية المستدامة.

وأكدت المصادر أن هذا الإنجاز تم بالرغم من التحديات الاقتصادية الإقليمية والعالمية، مما يعكس جدية النهج الذي تتبناه الحكومة في إدارة الملفات المالية المعقدة والتزامها بتحمل مسؤولياتها كاملة تجاه حاضر البلاد ومستقبلها.