العجارمة : هذة هي قصة حابس المجالي

{title}
راصد الإخباري -


نشر رئيس ديوان الراي والتشريع السابق د. نوفان العجارمة عبر صفحته على التواصل الاجتماعي عن قصة ل حابس المجالي في أحد الدول الخليجية رواها له أحد الالويه المتقاعدين، تاليا نص ما كتب:

حابس المجالي ...
حدثني قبل شهرين اللواء المتقاعد غالب باشا العجارمة  اطال الله بعمره ، انه رافق المرحوم  المشير  حابس باشا المجالي في عام١٩٦٧ في زيارة الى  دولة خليجية شقيقة  لمدة ثلاثة ايام ، وفي نهاية الزيارة حضر رئيس التشريفات في تلك الدولة ، ومعه صندوق قدمته للمشير حابس ،سأله المرحوم حابس عن  محتويات هذا الصندوق ، اجاب : انها  هديه من سمو الامير .  
 عندها طلب حابس  باشا منه فتح الصندوق وبحضور الوفد :  فكان  يحتوي على عباءة وسيف و نقود : قال حابس باشا مخاطبًا رئيس التشريفات : العباءة لبس الشيوخ  مقبولة ، والسيف سلاح الفرسان مقبول ايضا ً، اما النقود : فلا حاجة لنا بها معتذرا عن قبولها !
 وعندما خرج رئيس التشريفات : خاطب الوفد قائلا : اذا نقص علينا شيء حسين موجود ( يقصد جلالة الملك حسين عليه رحمة الله ).
  حقاً ويقينا ً ان التاريخ يخلد القادة . رحم الله المشير حابس المجالي واسكنه فسيح جنانه ..!