الخرشة وال خطاب انسباء (فيديو)
راصد الإخباري -
معان - في إطار التقاليد والعادات الأصيلة التي تحفظ بها المجتمعات المحلية أواصر القربى وتوثق عُرى النسب، توجهت جاهة عشائرية كريمة، ضمت عدداً من وجهاء وشيوخ محافظتي الكرك ومعان، إلى مضارب عائلة الخطاب في محافظة معان. وترأس وفد الجاهة الشيخ أبو عوض الخرشة، في زيارة جاءت لطلب يد كريمة العائلة، المهندسة ابنة آل خطاب، للمهندس مؤمن مصطفى الخرشة.
وخلال اللقاء، ألقى الشيخ أبو عوض الخرشة كلمةً تطرق فيها إلى المكانة السامية للزواج في ترسيخ أواصر المودة والرحمة بين الأسر، مشدداً على ما يمثله النسب والمصاهرة من معانٍ سامية في توحيد الصف وتعزيز الروابط الاجتماعية بين العائلات والقبائل. وأعرب باسم أعضاء الجاهة جميعاً عن تقديرهم العميق لعائلة الخطاب، وقدم طلبهم بكل تقدير واحترام.
من جانبه، قام الأستاذ لافي قباعه بالرد على كلمة الجاهة العشائرية متحدثاً رسمياً باسم عائلة الخطاب. حيث شكر في كلمت الجاهة الكرام على هذه النسب الكريم وما تحمله من معاني الود والاحترام، معرباً عن ترحيب العائلة وتقديرها لهذه الخطوة. واختتم كلمته بالإعلان عن موافقة العائلة وقبولها للطلب، وسط أجمة من البهجة والارتياح من قبل الحضور.
وجرى خلال اللقاء تبادل التهاني والتبريكات بين الطرفين، في مشهد يعكس قيم التكافل الاجتماعي والأصالة التي تتحلى بها المجتمعات المحلية، مؤكداً على استمرار العادات العربية الأصيلة في توثيق عُرى النسب والمصاهرة.







