ناقلة ديزل روسي تتجه نحو نيويورك بعد اتفاق بين ترامب وبوتين

{title}
راصد الإخباري -

كشفت بيانات مجموعة بورصات لندن اليوم الجمعة عن تحرك ناقلة ترفع علم مالطا وعلى متنها شحنة تبلغ 40 الف طن من الديزل الروسي متجهة نحو مدينة نيويورك وذلك في اعقاب اتفاق معلن بين الرئيس الامريكي دونالد ترامب والجانب الروسي. ووافقت روسيا بموجب هذا الاتفاق على رفع الحظر الذي فرضته سابقا على صادرات الديزل بهدف تزويد الاسواق العالمية بما فيها الولايات المتحدة في مسعى مشترك لخفض اسعار الوقود.

واوضح نائب رئيس الوزراء الروسي الكسندر نوفاك ان روسيا بدأت في ارسال اول ناقلة محملة بالوقود الى الولايات المتحدة مؤكدا ان بلاده ستلبي احتياجات السوق الامريكي في حدود قدراتها المتاحة. واضاف نوفاك ان الفترة المقبلة ستشهد ارسال شحنات اضافية من الديزل الروسي الى واشنطن لضمان استقرار الامدادات.

وبين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال محادثات جمعته بالمبعوث الامريكي ستيف ويتكوف ان العمل جار حاليا على تجهيز عدة سفن للمغادرة تباعا بعد الاتفاق على الترتيبات المالية اللازمة. واشار الرئيس الامريكي دونالد ترامب في وقت سابق الى ان روسيا ستصدر كميات ضخمة من الديزل تصل الى 300 الف طن بشكل فوري تليها دفعات اكبر خلال شهر نوفمبر القادم.