وزارة البيئة تؤكد محورية دور الاعلام في مواجهة التغير المناخي
قال مدير مديرية التغير المناخي والاقتصاد الاخضر في وزارة البيئة بلال الشقارين ان الاعلام يعد شريكا اساسيا في تعزيز الوعي بقضايا البيئة والتغير المناخي مشددا على ضرورة تكثيف التغطيات الصحفية المعمقة في هذا الشان.
واوضح الشقارين خلال جلسة بعنوان نحو COP 31 الاعلام شريك في تعزيز المنعة والتكيف المجتمعي ضمن ملتقى مستقبل الاعلام والاتصال في عمان ان على المؤسسات الاعلامية دراسة التقارير المتخصصة الصادرة عن الجهات الرسمية وغير الرسمية لضمان دقة المعلومة.
وبين ان الاعلام يلعب دورا جوهريا في تغيير السلوك المجتمعي عبر بناء قادة محليين يسهمون في ترسيخ قيم التعامل مع البيئة لدى الجيل الجديد لا سيما وان هذا السلوك شهد تحولات ملحوظة مقارنة بالسابق مما يتطلب لغة مبسطة لنقل تفاصيل ملف التغير المناخي للجمهور.
واضاف ان الوزارة تهدف الى تعزيز التعاون مع وسائل الاعلام من خلال اعداد تقارير دورية تماشيا مع الرؤية الحكومية التي تعتمد اساليب اعلامية حديثة في عرض القضايا البيئية.
وكشف الشقارين ان المشاركين في مؤتمر COP 31 يتلقون وثائق مفصلة تتضمن مفاهيم المناخ وعلاقتها بالاردن لضمان المامهم بكافة جوانب التحديات البيئية المطروحة.







