تراجع مخزونات النفط الامريكية باكثر من التوقعات

{title}
راصد الإخباري -

كشفت بيانات ادارة معلومات الطاقة الامريكية الصادرة اليوم الاربعاء عن تراجع مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة باكثر من التوقعات خلال الاسبوع الماضي. واظهرت البيانات انخفاض مخزونات الخام بمقدار 3.2 مليون برميل خلال الاسبوع المنتهي في 2 اكتوبر لتصل الى 424.1 مليون برميل مقابل توقعات محللين بزيادة قدرها 1.7 مليون برميل.

واضافت البيانات ان مخزونات الخام في مركز التسليم بكوشينغ في ولاية اوكلاهوما ارتفعت بواقع 444 الف برميل خلال الاسبوع ذاته. وبينت ان كميات الخام التي استهلكتها المصافي زادت بمقدار 223 الف برميل يوميا مع ارتفاع معدل تشغيل المصافي بنسبة 0.2 نقطة مئوية لتصل الى 92.7 في المئة.

واوضحت الارقام ان مخزونات البنزين ارتفعت بمقدار 400 الف برميل لتصل الى 204.7 مليون برميل في حين كان من المتوقع ان تنخفض بـ 1.7 مليون برميل. وتابعت البيانات ان مخزونات نواتج التقطير التي تشمل الديزل وزيت التدفئة استقرت عند 105.1 مليون برميل مقارنة بتوقعات بانخفاضها 2.1 مليون برميل. وخلصت البيانات الى ان صافي واردات الولايات المتحدة من النفط الخام تراجع بمقدار 53 الف برميل يوميا خلال الاسبوع.