الطفيلة تسجل اقل قيمة للقروض المصرفية في الاردن
كشفت بيانات الجهاز المصرفي عن تسجيل محافظة الطفيلة لاقل قيمة في التسهيلات والقروض المصرفية على مستوى محافظات المملكة خلال الربع الثاني من العام الحالي حيث استقرت عند نحو 150 مليون دينار.
واظهرت الارقام ان اجمالي قيمة التسهيلات والقروض الممنوحة للافراد وصلت الى 14.508 مليار دينار خلال الربع الثاني مسجلة ارتفاعا بنحو 200 مليون دينار مقارنة بالربع الاول وبزيادة بلغت 353 مليون دينار قياسا بالفترة ذاتها من العام الماضي.
وبينت البيانات ان عدد القروض شهد ارتفاعا طفيفا خلال الفترة ذاتها ليصل الى 1.658 مليون قرض مقارنة بـ 1.655 مليون قرض في الربع الاول من العام الحالي.
واوضح التوزيع الجندري للمقترضين استحواذ الذكور على نحو 80 بالمئة من اجمالي التسهيلات بقيمة 11.592 مليار دينار في حين بلغت حصة الاناث 2.916 مليار دينار.
واضافت المعطيات الاحصائية ان العاصمة عمان تصدرت التوزيع الجغرافي بحصولها على الحصة الكبرى من اجمالي التسهيلات والقروض بقيمة 30.548 مليار دينار من اصل 37.148 مليار دينار هي اجمالي التسهيلات في المملكة.







