الرياض تستضيف منتدى تورايز تحت رعاية ولي العهد

{title}
راصد الإخباري -

تحت رعاية الامير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء اعلن وزير السياحة رئيس مجلس ادارة منتدى تورايز احمد بن عقيل الخطيب اليوم عن انطلاق النسخة الثانية من منتدى تورايز تحت شعار تحالفات تحرك العالم وذلك في مدينة الرياض خلال الفترة من 23 الى 25 مارس المقبل.

واوضح الخطيب ان المنتدى يجمع نخبة من القادة في قطاعات السياحة والتقنية والاستثمار والاستدامة والثقافة والنقل من مختلف انحاء العالم لمناقشة ابرز الفرص والتحديات التي تواجه القطاعات المختلفة والمساهمة في رسم ملامح المرحلة المقبلة من السياحة العالمية.

وبين ان هذا الحدث يأتي في وقت تقدم فيه المملكة بصفتها الدولة المستضيفة نموذجا بارزا لما يمكن تحقيقه في قطاع السياحة كمنظومة اقتصادية متكاملة حيث تجاوزت السعودية مستهدفها الاول باستقبال 100 مليون زائر سنويا قبل الموعد المحدد بسبع سنوات ورفعت طموحها الى 150 مليون زائر سنويا بحلول عام 2030.

وكشفت البيانات ان منتدى تورايز يعد منصة جاذبة للاستثمار حيث نجح في نسخته الاولى في تحفيز استثمارات بقيمة 113 مليار دولار شملت الوجهات والفنادق وقطاع التجزئة وتنمية المواهب والمنصات المدعومة بالذكاء الاصطناعي مما يعكس قدرة التعاون على تحويل الطموح الى خطوات عملية.

واضاف الخطيب ان شعار النسخة الثانية يعكس اهمية العمل على ايجاد تحالفات تتجاوز القطاعات والحدود وتربط السياحة برأس المال والتقنية والبنية التحتية بما يسهم في فتح آفاق الاستثمار وتسريع الابتكار وتيسير تجربة المسافرين.

وقال الوزير ان مستقبل السياحة لن ترسمه جهة واحدة بل ستحدده قوة التحالفات التي يتم بناؤها معا مؤكدا ان السعودية شهدت عن قرب ما يمكن تحقيقه عندما تتكامل الطموحات والاستثمارات والشراكات الاستراتيجية داعيا العالم الى الرياض لبناء التحالفات التي سترسم ملامح خمسين عاما مقبلة.

واوضحت الرئيسة والمديرة التنفيذية للمجلس العالمي للسفر والسياحة وعضو مجلس امناء منتدى تورايز غلوريا جيفارا ان ملامح المرحلة المقبلة من السياحة ستتحدد بمستوى غير مسبوق من التعاون الاستراتيجي حيث يجسد شعار المنتدى الامكانات التي يفتحها التعاون لربط القطاعات والاستثمارات بما ينعكس اثره على الوجهات والشركات والمجتمعات.

واضافت جيفارا ان المنتدى يبني مساحة تجمع القادة للانتقال من الحوار الى العمل المشترك وتطوير حلول عملية تسهم في رسم مستقبل السفر والسياحة.

واعلنت وزارة السياحة عن اول مجموعة من المتحدثين في نسخة المنتدى التي تشمل نخبة من القيادات في قطاعات السياحة والضيافة والتقنية وتطوير الوجهات حيث يعرضون اسهامات مؤسساتهم في تيسير السفر والتنقل وافضل مجالات الاستثمار في قطاع السياحة العالمي.

ويمكن للراغبين في المشاركة تقديم طلب للحصول على دعوة والانضمام الى المجتمع العالمي الذي يسهم في رسم مستقبل السياحة والاطلاع على احدث المستجدات عبر الموقع الالكتروني الرسمي للمنتدى.