باكستان تترقب وصول شحنات الغاز الطبيعي المسال لتعزيز امدادات الطاقة
تستعد باكستان لاستقبال شحنات عاجلة من الغاز الطبيعي المسال قادمة من قطر في خطوة تهدف الى تعزيز امدادات الطاقة في البلاد. واظهرت بيانات تتبع السفن ان ناقلة الوقود المرونة قد عبرت مضيق هرمز بالفعل ومن المقرر ان تصل الى الموانئ الباكستانية يوم الخميس.
كشفت مصادر مطلعة ان ناقلة اخرى محملة بالغاز القطري ستعبر الممر المائي خلال الايام المقبلة متجهة نحو باكستان. واضافت المصادر ان هذا التطور سيساهم في تخفيف الضغط على الحكومة الباكستانية ويقلل من حاجتها للشراء من السوق الفورية التي تشهد ارتفاعات قياسية في الاسعار.
اوضحت التقارير ان باكستان عانت خلال الفترة الماضية من انقطاعات متكررة في التيار الكهربائي نتيجة توقف الامدادات القادمة من قطر المورد الرئيسي للبلاد. وبينت المعطيات ان وصول هذه الشحنات سيعيد الاستقرار الى قطاع الطاقة المحلي وينهي حالة العجز التي شهدتها البلاد مؤخرا.







