ابسون تختار الرياض مقرا اقليميا لتعزيز حضورها التقني في المنطقة
تتجه شركة ابسون اليابانية للتكنولوجيا نحو تعزيز وجودها في السعودية ومنطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا عبر تدشين مقرها الاقليمي في مدينة الرياض. وتأتي هذه الخطوة في اطار ترسيخ مكانة المملكة كمركز اقليمي حيوي للاعمال والابتكار التقني مما يمنح الشركة منصة استراتيجية لتوسيع عملياتها وخدماتها في اسواق المنطقة.
قال حسام الزغير المدير الاقليمي لشركة ابسون ان اختيار الرياض مقرا اقليميا يندرج ضمن خطة الشركة للتوسع في السعودية التي تعد سوقا استراتيجية للشركة. واضاف مبينا ان هذا التأسيس يعكس التزام الشركة طويل الامد تجاه المملكة وثقتها الكبيرة في امكانات السوق المحلي بعد مسيرة عمل امتدت لاكثر من 15 عاما.
اوضح الزغير ان المقر الجديد يمثل حلقة وصل مباشرة مع مراكز البحث والتطوير التابعة للشركة في اليابان مما يتيح الاستفادة من الرؤى المحلية في تطوير تقنيات الجيل المقبل. وكشف ان التركيز ينصب حاليا على قطاعات حيوية تشمل التعليم والرعاية الصحية والترفيه مع تقديم حلول تقنية مصممة خصيصا لتلبية احتياجات السوق السعودية.
اشار الزغير الى وجود شراكات استراتيجية طويلة الامد مع جهات حكومية سعودية ابرزها التعاون مع شركة تطوير لتقنيات التعليم التابعة لوزارة التعليم. واضاف ان الشركة تعمل على توفير حلول عرض تفاعلية للمدارس والجامعات لدعم الصفوف الدراسية الذكية والتعليم التفاعلي بما ينسجم مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 في مجالات التحول الرقمي.
أظهر الزغير تفاؤله الكبير تجاه السوق السعودية بفضل التحول الاقتصادي والتقني المتسارع الذي تشهده المملكة. وبين ان الاستثمارات المستمرة في البنية التحتية الرقمية والمدن الذكية تعزز من قدرة المملكة على جذب الاستثمارات العالمية وتطوير اقتصاد متنوع وتنافسي.
كشفت الشركة عن جهودها في دعم الاولويات الوطنية من خلال المساهمة في مسيرة التحول الرقمي وتنمية الكفاءات المحلية. واوضح الزغير ان الشركة اطلقت برامج للخريجين لتدريب الكفاءات الشابة مؤكدا ان ابسون رفعت استثماراتها في المرافق والكوادر البشرية في المنطقة بشكل ملحوظ خلال الفترة الماضية مما يعكس ثقة الشركة العميقة في بيئة الاعمال السعودية.







