ارتفاع فاتورة التقاعد الى 918 مليون دينار
كشفت بيانات النشرة المالية الصادرة عن وزارة المالية عن ارتفاع اجمالي فاتورة التقاعد خلال النصف الاول من العام الحالي بنسبة 2.9 بالمئة لتصل الى اكثر من 918 مليون دينار مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.
واظهرت البيانات ان فاتورة المتقاعدين الاصلاء بلغت قيمتها 779 مليون دينار مسجلة ارتفاعا بنسبة 2.7 بالمئة عن الفترة نفسها من العام السابق بينما سجلت فاتورة التقاعد المخصصة للورثة ارتفاعا بلغت نسبته 3.9 بالمئة لتصل الى 139 مليون دينار.
وبينت الارقام الرسمية ان مجموع اعداد المتقاعدين خلال الاشهر الستة الاولى من العام الحالي شهد نموا بنسبة 2.1 بالمئة ليصل الى 430854 متقاعدا مقارنة بـ 421767 متقاعدا خلال الفترة المقابلة من العام الماضي.
واضافت البيانات ان عدد المتقاعدين الاصلاء بلغ 279759 متقاعدا بارتفاع نسبته 1.9 بالمئة في حين وصل عدد ورثة المتقاعدين الى 151095 وريثا مسجلين ارتفاعا بنسبة 2.7 بالمئة مقارنة بالفترة ذاتها.







