مؤسسة المواصفات والمقاييس تجري 82 الف فحص مخبري لتعزيز جودة المنتجات
كشفت مؤسسة المواصفات والمقاييس عن تنفيذها نحو 82 الف فحص مخبري منذ مطلع العام الحالي على مجموعة واسعة من المنتجات لضمان مطابقتها للمواصفات القياسية والقواعد الفنية الاردنية المعتمدة.
قالت مدير عام المؤسسة بالوكالة المهندسة وفاء المومني إن المؤسسة تواصل تنفيذ مهامها الرقابية والفنية وفق نهج مؤسسي يرتكز على افضل الممارسات الدولية بهدف تعزيز سلامة المنتجات المتداولة في الاسواق ودعم تنافسية الصناعة الوطنية وضمان حماية حقوق المستهلك.
أوضحت المومني أن مختبرات المؤسسة انجزت خلال الفترة الماضية 28 الف فحص للمنتجات الغذائية والمنظفات ومصابيح الانارة والزيوت المعدنية بالاضافة الى فحص اكثر من 41 الف اداة قياس وعبوة معباة مسبقا والتحقق من جودة المشتقات النفطية في المحطات بكافة المحافظات الى جانب فحص 12500 عينة من المصوغات الذهبية والفضية.
أضافت أن المؤسسة اصدرت منذ بداية العام 283 مواصفة قياسية وقاعدة فنية اردنية جديدة تهدف الى تحديث المنظومة التشريعية ومواكبة التطورات التقنية والصناعية بما يدعم الابتكار والاستثمار والتبادل التجاري في المملكة.
بينت المومني ان المواصفات المحدثة شملت قطاعات حيوية ابرزها البطاريات الخاصة بالمركبات الكهربائية والكابلات الكهربائية ومواد البناء وسياحة المغامرة وسلامة الالعاب ومستحضرات التجميل وانظمة ادارة الطاقة والاستدامة لضمان مواكبة التحول نحو التقنيات الحديثة.
أكدت أن المؤسسة ماضية في تطوير خدماتها الفنية وتعزيز البنية التحتية للجودة بالتكامل مع رؤية التحديث الاقتصادي لرفع كفاءة المنتجات الوطنية وتسهيل وصولها الى الاسواق الاقليمية والعالمية عبر تحديث المعايير بالشراكة مع القطاعين العام والخاص والجامعات.







