مندوبا عن الملك و ولي العهد يشارك بتشييع جثمان دولة ابو الراغب
راصد الإخباري -
الاثنين - 5 كانون الثاني 2025 - شارك رئيس الديوان الملكي، مندوبًا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، ووليّ العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، وأصحاب الدولة من المعالِي والسعادة والعطف، اليوم، في المراسم الرسمية لتشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب.
وقد أقيمت صلاة الجنازة على الفقيد في المسجد الحسيني الكبير في عمّان، بحضور رسمي وشعبي كبير، حيث توافد عدد من كبار المسؤولين والشخصيات السياسية والاجتماعية، بالإضافة إلى أبناء الأسرة وأصدقاء الفقيد وزملائه، ليؤدوا واجب العزاء والوداع الأخير.
وبعد انتهاء الصلاة، انطلق موكب التشييع المهيب باتجاه مقبرة النبي يوشع في مدينة السلط، حيث وري جثمان الفقيد الثرى في مثواه الأخير. وقد تمّ تنظيم مراسم التشييع بشكل يليق بمقام الراحل، الذي شغل منصب رئيس الوزراء في الفترة ما بين عامي 2000 و2003، وترك إرثًا سياسيًا وإداريًا بارزًا.
وسادت أجواء من الوقار والحزن المراسم، معبرة عن تقدير المملكة ومؤسساتها لخدمات الفقيد الوطنية وجهوده في مسيرة البناء والتطوير التي تشهدها الأردن. وقد مثلت المشاركة الرسمية رفيعة المستوى تجسيدًا لموقف جلالة الملك ووليّ العهد بالوفاء والاعتراف بمن قدم لوطنه سنوات من العطاء في مناصب رسمية رفيعة.
والراحل علي أبو الراغب هو أحد أبرز رجالات الدولة الأردنية، وشغل بالإضافة إلى رئاسة الوزراء، عددًا من المناصب الوزارية والنيابية، وكان له دور بارز في الحياة السياسية والاقتصادية. ويترك رحيله فراغًا في الساحة الوطنية، حيث ينعاه الكثيرون بوصفه رجل دولة قديرًا ساهم في مسيرة الأردن الحديث.
وقد تلقت الأسرة الكريمة وذووه، في مقر العزاء الذي أقيم له، تعازي عدد كبير من الشخصيات الرسمية والشعبية، التي عبرت عن خالص تعازيها ومواساتها، سائلة المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه جميل الصبر والسلوان.







