الملك يتابع التحقيقات في الهجوم الارهابي على رجال الامن في عمان

{title}
راصد الإخباري -

كشف وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني الخميس ان التحقيقات الاولية تشير الى ان الاعتداء الذي استهدف احد رجال الامن العام في العاصمة عمان هو عمل ارهابي جبان. واضاف المومني ان رئيس الوزراء يتابع تعامل الاجهزة المختصة مع هذا العمل مشددا على ضرورة سرعة كشف ملابساته ودوافعه واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة بحق كل متورط. واكد ان الاعتداء على رجال الامن اثناء تادية واجبهم يعد اعتداء على هيبة الدولة وسيادة القانون مشددا على ان الحكومة لن تتهاون مع اي معتد يستهدف امن الاردن والمواطنين.

واشار المومني الى ان امن الوطن واستقراره فوق كل اعتبار وان الدولة ومؤسساتها قادرة على حماية مواطنيها والمقيمين على ترابها وانفاذ القانون بحزم بحق كل من يتجاوز او يعتدي. مبينا ان التضحية ليست غريبة على نشامى الاجهزة العسكرية والامنية. واعرب عن خالص العزاء والمواساة لاسرة شهيد الواجب العريف جواد علي خلف السلايطة الذي نعت مديرية الامن العام استشهاده اثناء قيامه بواجبه الرسمي متمنيا الشفاء العاجل للضابط المصاب.

واوضح الناطق الاعلامي باسم مديرية الامن العام تفاصيل الحادثة مبينا ان شخصا قام في تمام الساعة الثانية عشرة وعشرين دقيقة من ظهر الخميس في شارع المدينة المنورة بمباغتة احد رجال الامن العام والاعتداء عليه بواسطة اداة حادة. واضاف ان احدى الدوريات تدخلت على الفور للتعامل مع المعتدي والسيطرة عليه والقاء القبض عليه حيث تعرض ضابط الدورية المسؤول للاصابة في وجهه نتيجة الاشتباك معه. واكد ان التحقيقات الاولية اظهرت نية وتخطيط المنفذ للقيام بهذا العمل الارهابي ضد رجال الامن العام.

وتابع سمو الامير فيصل بن الحسين نائب جلالة الملك التطورات المرتبطة بالتحقيقات حيث زار رجل الامن المصاب في المدينة الطبية للاطمئنان على صحته. واعرب سموه عن ادانته لاي عمل يستهدف امن الاردنيين وسلامتهم مؤكدا ان جلالة الملك يتابع كافة التطورات المتعلقة بالهجوم الارهابي من الخارج.