اطلاق اسم كنيسة الشهداء على كنيسة حمود تخليدا لضحايا الاعتداء الارهابي

{title}
راصد الإخباري -

اعلنت مطرانية الروم الملكيين الكاثوليك لابريشية بترا وفيلادلفيا وسائر شرق الاردن عن اطلاق اسم كنيسة الشهداء على كنيسة بلدة حمود.

قال القيم العام للمطرانية الاب نبيل حداد ان هذا القرار جاء تخليدا لذكرى الشهداء التسعة الذين قضوا في الاعتداء الارهابي الذي استهدف البلدة في تشرين الاول الماضي ووفاء لدمائهم التي تعكس رسوخ الايمان والتجذر في الارض الاردنية.

واضاف حداد ان هذه التسمية تحمل ابعادا روحية ووطنية عميقة تعبر عن تمسك ابناء الكنيسة بهويتهم الوطنية وايمانهم موضحا ان الحضور المسيحي الذي يمتد تاريخه الى القرن الرابع الميلادي سيظل شاهدا على اصالة هذا المكون ووحدة الاردنيين وتماسك نسيجهم الوطني في ظل القيادة الهاشمية.

وبين ان خطوة اطلاق اسم كنيسة الشهداء تمثل توثيقا لتضحيات الضحايا في تاريخ المكان وتحويل ذكراهم الى رسالة صمود ووفاء لافتا الى ان تلك الدماء تزيد ابناء الكنيسة تمسكا بالاردن وان المسيحية المشرقية والهوية الوطنية توأمان لا ينفصلان لتظل الكنيسة منارة للحق والرجاء وشاهدا حيا على وحدة الاردنيين وتاريخهم.