فيصل بن فرحان يبحث تعزيز امن المنطقة مع لافروف ونظيرته الكندية
التقى وزير الخارجية السعودي الامير فيصل بن فرحان بنظيره الروسي سيرجي لافروف وذلك على هامش اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة العشرين المنعقد في الولايات المتحدة الاميركية.
واستعرض الجانبان خلال اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين ومناقشة ابرز المستجدات الاقليمية وفي مقدمتها التصعيد في اليمن واستمرار التهديدات التي تواجه حركة الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب الى جانب بحث الجهود الرامية لتعزيز امن المنطقة وترسيخ استقرارها.
وكشف وزير الخارجية السعودي في سياق متصل عن مباحثات اجراها مع نظيرته الكندية انيتا اناند تناولت العلاقات الثنائية بين البلدين واخر تطورات الاوضاع في المنطقة مبينا ان الجانبين اعربا عن ادانتهما للاعتداءات المستمرة لميليشيا الحوثي على المملكة واهمية بذل الجهود لتحقيق الامن والاستقرار.
واظهرت اللقاءات التي عقدها الامير فيصل بن فرحان مع الممثلة العليا للاتحاد الاوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الامنية كايا كالاس توافقا في الرؤى حيث اكد الجانبان على اهمية العمل المشترك لتحقيق الامن والاستقرار في المنطقة.







