اسبوع الفنون القتالية المختلطة في الاردن نافذة ترويجية للسياحة العالمية

{title}
راصد الإخباري -

قال وزير السياحة والاثار عماد حجازين ان اسبوع الاردن للفنون القتالية المختلطة يمثل فرصة استراتيجية للوصول الى شرائح جديدة من عشاق الرياضة حول العالم. واضاف ان هذا الحدث يعمل على تعريف الجمهور بالمواقع السياحية الفريدة التي يزخر بها الاردن مع تشجيعهم على زيارة المملكة وتجربة ما تقدمه من خدمات سياحية متنوعة.

واوضح حجازين ان اقامة النزالات في المدرج الروماني التاريخي وتنظيم انشطة رياضية حيوية في البحر الميت يدمج المكان في ذاكرة الجمهور. مبينا ان هذه التجربة تتيح للزوار التفاعل مع المجتمع الاردني والتعرف على ثقافته وطعامه وحياته اليومية مما يساهم في بناء صورة ذهنية ايجابية تحفز على السياحة.

وكشفت الجهات المنظمة خلال المؤتمر الصحفي الخاص ببطولة دي اف ان كيجيد عن طموحها في تحويل الاهتمام الرياضي الى زيارات فعلية تساهم في اطالة مدة اقامة السياح. واشار الوزير الى ان ذلك سينعكس ايجابا على قطاعات الفنادق والمطاعم والادلاء السياحيين في مختلف المحافظات.

واكد المؤسس والرئيس التنفيذي لمكانة 360 عبد الرحمن الحسامي ان دور الاعلام محوري في ايصال رسالة البطولة الى الاسواق العالمية. موضحا ان الاستراتيجية تركز على فهم اهتمامات الجمهور وربط شغفهم باللاعبين باكتشاف الوجهات السياحية الاردنية التي يزورونها.

واظهر خافيير مينديز مؤسس اكاديمية الكيك بوكسينغ الامريكية اعجابه بمستوى التنظيم والاهتمام الذي يلقاه المقاتلون في الاردن. واصفا المعاملة بانها الافضل على مستوى مسيرته المهنية التي شملت التعامل مع كبرى المنظمات العالمية.

وبين المدير العام للبطولة محمد ميرزا ان الحدث يضم نخبة من المقاتلين العالميين والمحليين الذين سيكتسبون خبرة دولية فريدة. واشار الى ان برنامج الاسبوع يشمل تدريبات مفتوحة على كورنيش البحر الميت ومراسم الوزن في جبل القلعة قبل ان تختتم الفعاليات بنزالات المدرج الروماني.