تحذيرات من امطار غزيرة وسيول في جنوب وشرق المملكة
حذرت ادارة الارصاد الجوية من هطولات مطرية قد تكون غزيرة احيانا مع خطر حدوث البرق والرعد في مناطق جنوب وشرق المملكة. واوضحت في بيان لها ان صور الاقمار الصناعية اظهرت تجمعات للغيوم الرعدية في جنوب المملكة تشمل شمال محافظة العقبة والشوبك والطفيلة والكرك ومعان اضافة الى المفرق وجنوب العاصمة عمان واجزاء من الزرقاء نتيجة استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي.
وكشفت الارصاد ان منطقة الجفر سجلت اعلى كمية هطل مطري بلغت 15.8 ملم خلال الساعات الماضية تلتها القطرانة والطفيلة والعقبة والشوبك. وبين المتنبئ الجوي طارق الشرعان ان المملكة تتاثر منذ ثلاثة ايام بحالة من عدم الاستقرار الجوي ناجمة عن منخفض البحر الاحمر والتي ادت الى هطولات غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في المناطق الجنوبية والشرقية.
وتوقع الشرعان تجدد الهطولات واشتدادها خلال الساعات القادمة لا سيما في المناطق الجنوبية والشرقية والجنوبية الشرقية مع احتمال تساقط البرد. وحذر من تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة داعيا المواطنين الى اخذ الحيطة والحذر نظرا لغزارة الامطار المتوقعة في تلك المناطق.







