ترامب يعلن عزمه اتخاذ قرار بشان الهجمات على مطار الرياض

{title}
راصد الإخباري -

قال الرئيس الاميركي دونالد ترامب انه على اطلاع كامل بوقوع هجوم استهدف مطار الملك خالد الدولي في الرياض مبينا انه بصدد اتخاذ قرار مناسب بشانه في الوقت الراهن. واوضح ترامب في رد على تساؤلات حول الهجمات المرتبطة بايران ان الادارة الاميركية ستنظر في كافة التفاصيل المتعلقة بالامر خلال الايام القليلة القادمة.

واعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية عن تعليق العمليات التشغيلية في المطار بشكل مؤقت اثر الاعتداء الذي استهدفه مشيرة الى ان فرق العمل تعمل حاليا على حصر الاضرار وتقييم الوضع لضمان سلامة الحركة الجوية بالتنسيق مع الجهات المعنية. وكشفت تقارير طبية عن وقوع عشرات الاصابات بين المتواجدين في المطار حيث يتلقى خمسة منهم الرعاية في اقسام العناية الفائقة.

واظهرت معطيات دبلوماسية ان الحادثة نجمت عن صاروخ اطلقته جماعة الحوثي المدعومة من ايران باتجاه المطار في وقت تتواصل فيه التحقيقات الرسمية. وتاتي هذه التطورات في اعقاب سلسلة من الهجمات التي طالت مطارات سعودية خلال الاسبوع الجاري مما ادى الى سقوط ضحايا في مطاري الملك خالد وابها وفقا للبيانات الصادرة عن هيئة الطيران المدني.