الملكة رانيا تفتتح معرض طبقات من التشكل في العقبة
افتتحت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم معرض طبقات من التشكل الذي يقام برعايتها في قرية المرسى بمدينة العقبة وسط حضور فني وثقافي بارز. وبينت جلالتها خلال جولتها في المعرض اهمية الاعمال الفنية المشاركة التي تنظمها مؤسسة وجود للثقافة والفنون بمشاركة نخبة من الفنانين من الاردن والمنطقة العربية والعالم.
واضافت القائمات على المعرض خلال مرافقة جلالتها ان المعرض يضم اكثر من 140 عملا فنيا تتنوع بين الخزف والنسيج والرسم والنحت والتجهيزات الفراغية المعاصرة. واوضحت ان هذه الاعمال تسلط الضوء على مفاهيم التشكل والتحول وعلاقة الفن بالمادة والذاكرة والمكان لتعزيز الحوار الثقافي.
وكشفت مؤسسة وجود وهي مؤسسة غير ربحية تتخذ من العقبة مقرا لها عن تركيزها على التقريب بين الفنانين والمجتمعات المحلية من خلال برامج الفن المعاصر والفعاليات الابداعية. واظهرت المؤسسة ان المعرض سيستمر في استقبال زواره في الفضاء المغربي بقرية المرسى في ايلة حتى العاشر من كانون الاول المقبل.







