بلدية باب عمان تطرح عطاءات بقيمة 650 الف دينار لتطوير البنية التحتية

{title}
راصد الإخباري -

كشفت بلدية باب عمان عن طرح حزمة من العطاءات الجديدة بهدف اعادة تاهيل وتعبيد الطرق ومعالجة البؤر الساخنة بقيمة مالية تصل الى 650 الف دينار موزعة على ثلاث مراحل مختلفة. واوضح رئيس لجنة البلدية معاذ جرن ان هذه المشاريع تشمل كذلك انشاء جدران استنادية من القابيون بتكلفة 20 الف دينار اضافة الى عطاءين مخصصين لاعمال تركيب الكندرين للطرق بقيمة 59 الف دينار.

واضاف جرن ان البلدية عملت على طرح عطاء لتجهيز قاعة البلدية في منطقة مرصع باثاث ومعدات بقيمة 5 الاف دينار الى جانب انشاء حديقة بيئية في منطقة الراية بكلفة 20 الف دينار. مبينا ان هذه الخطوات تاتي ضمن مساعي البلدية لتحسين الخدمات العامة والمرافق الحيوية في المناطق التابعة لها.

وبين المسؤول ان البلدية وضعت خطة متكاملة لاستقبال فصل الشتاء تضمن تنظيف مجاري الاودية وشبكات تصريف مياه الامطار والعمل على انشاء الجدران الاستنادية لضمان انسيابية الحركة المرورية. موضحا ان العمل جار على تجهيز غرف عمليات متخصصة للتعامل مع الحالات الطارئة نظرا لوقوع طرق رئيسية حيوية ضمن حدود البلدية مع تجهيز مركز ايواء مجهز في منطقة مرصع.

واظهرت بيانات البلدية تكثيف حملات النظافة اليومية للحد من ظاهرة القاء النفايات بشكل عشوائي. حيث اشار جرن الى ان الفرق الميدانية تعمل على رفع ما بين 13 و15 طنا من النفايات بشكل يومي للحفاظ على البيئة والسلامة العامة في مختلف مناطق البلدية.