اسرائيل تعلن حالة التاهب القصوى تزامنا مع ذكرى 7 اكتوبر
اعلن وزير الجيش الاسرائيلي يسرائيل كاتس عن وضع القوات في حالة تاهب قصوى استعدادا لاي سيناريو محتمل عشية الذكرى السنوية لهجوم السابع من اكتوبر. واوضح ان هذه التعليمات جاءت بناء على معلومات استخباراتية دقيقة تشير الى نوايا حركة حماس تنفيذ هجمات ضد القوات الاسرائيلية في قطاع غزة خلال هذا اليوم.
واضاف الوزير في بيان رسمي ان اي محاولة للمساس بالقوات الاسرائيلية ستواجه برد قاس ومباشر سيطال حركة حماس وسكان قطاع غزة. مبينا ان الجيش يتخذ كافة التدابير الاحترازية لضمان الامن ومنع وقوع اي خروقات امنية في ظل التوترات القائمة.
وكشفت المعطيات الميدانية ان هذه الاستعدادات تاتي في وقت تستذكر فيه اسرائيل عملية طوفان الاقصى التي انطلقت في السابع من اكتوبر والتي اسفرت عن مقتل نحو 1200 شخص وفقا لتقديرات السلطات الاسرائيلية.







