وزارة الاشغال تطرح عطاء الجزئين الثالث والرابع لطريق السلط الدائري

{title}
راصد الإخباري -

كشف وزير الاشغال العامة والاسكان ماهر ابو السمن ان الوزارة تواصل العمل على استكمال مشروع طريق السلط الدائري بهدف تحسين انسيابية الحركة المرورية وخدمة مدينة السلط والمناطق المحيطة بها ضمن خطة الحكومة لتطوير شبكة الطرق ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

واضاف ابو السمن ان استكمال هذا الطريق الحيوي يسهم بشكل مباشر في تعزيز الربط بين شبكة الطرق الرئيسية وتخفيف الضغط المروري عن المناطق الداخلية مشيرا الى ان الوزارة تعمل وفق اولويات محددة لرفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز مستوى السلامة المرورية على الطرقات.

وبينت الوزارة انها طرحت عطاء تنفيذ وانجاز الاعمال الترابية والعبارات للجزئين الثالث والرابع من المرحلة الاولى لطريق السلط الدائري مؤكدة ان اجراءات احالة العطاء تجري حاليا حيث يمتد المقطع المشمول بالعطاء لمسافة 1.02 كيلومتر ويشمل حفريات واعمال طمم اضافة الى الاعمال الهيدرولوجية وانشاء العبارات الصندوقية.

واوضح ابو السمن ان الوزارة تواصل جهودها لاستكمال باقي اجزاء الطريق البالغ طولها نحو 8 كيلومترات وفق المخططات المعتمدة والامكانات المتاحة لتعزيز كفاءة شبكة الطرق في محافظة البلقاء وتسهيل حركة المواطنين ودعم التنمية الاقتصادية في المناطق التي يمر بها المشروع.

واظهرت بيانات الوزارة انها انجزت في وقت سابق الجزء الاول من الطريق بطول 8.1 كيلومتر من منطقة طريق عمان العارضة وصولا الى تقاطع جامعة البلقاء التطبيقية كما انجزت الجزء الثاني بطول 7 كيلومترات والذي يمتد من نهاية الجزء الاول وحتى التقاطع مع طريق وادي شعيب.