نقابة الصحفيين الاردنيين تفتح باب التقديم للمنح الجامعية

{title}
راصد الإخباري -

كشفت نقابة الصحفيين الاردنيين اليوم عن فتح باب الاستفادة من المنح الجامعية المخصصة لابناء وبنات اعضاء الهيئة العامة وكذلك منح الماجستير للاعضاء العاملين وذلك وفقا للشروط والتعليمات المعتمدة.

واوضحت النقابة ان استقبال الطلبات يبدا اعتبارا من صباح غد الثلاثاء وينتهي في تمام الساعة الثانية عشرة ظهرا من يوم الخميس المقبل مؤكدة عدم النظر في اي طلب يقدم بعد انتهاء الموعد المحدد.

وبينت النقابة ان شروط منح ابناء وبنات الاعضاء تتطلب ان يكون المتقدم ابنا او ابنة لزميل او زميلة من الاعضاء الممارسين وغير مستفيد من اي فرصة تعليمية جامعية اخرى عند تقديم الطلب.

واكدت النقابة ان الاولوية في الاختيار تعطى للطلبة الاعلى معدلا في الثانوية العامة والذين لم يسبق لهم الاستفادة من منح النقابة في الاعوام السابقة مع ضرورة معادلة شهادات الثانوية العامة الصادرة من خارج الاردن لدى الجهات الرسمية.

واضافت النقابة بخصوص منح الماجستير للاعضاء العاملين انه يشترط في المتقدم ان يكون عضوا ممارسا ومسددا لكافة التزاماته المالية وان يمتلك خبرة مهنية مع منح الاولوية لمن لم يحصلوا على منح دراسات عليا من جهات اخرى.

وتابعت النقابة بيانها بتحديد الوثائق المطلوبة والتي تشمل صورة مصدقة عن كشف علامات الثانوية وصورة عن البطاقة الشخصية للطلبة بالاضافة الى شهادة البكالوريوس والسيرة الذاتية وبراءة الذمة المالية للاعضاء المتقدمين لمنحة الماجستير.