مئات المستوطنين يقتحمون المسجد الاقصى في خامس ايام عيد العرش
اقتحم مئات المستوطنين باحات المسجد الاقصى المبارك اليوم الاربعاء في خامس ايام عيد العرش اليهودي وذلك تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال الاسرائيلي.
كشفت دائرة الاوقاف الاسلامية في القدس ان نحو 700 مستوطن شاركوا في الاقتحامات يتقدمهم عضو الكنيست السابق موشيه فيغلين حيث قاموا باداء طقوس الاصناف الاربعة وصلوات تلمودية داخل باحات المسجد.
مبينة محافظة القدس ان سلطات الاحتلال عمدت الى اغلاق الطريق المؤدي الى منطقة باب الاسباط ومدخل طريق التربة المؤدي الى بلدة سلوان لتأمين حركة المستوطنين نحو حائط البراق تزامنا مع الفعاليات المستمرة للاعياد اليهودية.
واظهرت المعطيات الميدانية تصاعد وتيرة الاقتحامات التي تشهدها مدينة القدس والمسجد الاقصى منذ بدء الاعياد اليهودية وسط فرض اجراءات عسكرية مشددة في محيط البلدة القديمة.
واضافت التقارير ان وتيرة هذه الاقتحامات تاتي في سياق برنامج مكثف يستمر حتى الثاني من تشرين الاول المقبل فيما سجلت الاحصائيات الرسمية اقتحام الاف المستوطنين للمسجد منذ بداية العام الحالي فضلا عن اصدار مئات قرارات الابعاد بحق المقدسيين.







