بطريرك بلغاريا يزور موقع المغطس في الاردن
زار بطريرك بلغاريا ومتروبوليت صوفيا كيريوس دانيال موقع معمودية السيد المسيح في المغطس يرافقه بطريرك المدينة المقدسة اورشليم وسائر اعمال فلسطين والاردن كيريوس ثيوفيلوس الثالث والوفد البطريركي المرافق وذلك في اطار زيارته الى البطريركية الاورشليمية وحجه الى الاماكن المقدسة.
واستقبل سمو الامير غازي بن محمد كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية والمبعوث الشخصي لجلالته البطريركين لدى وصولهما الى موقع المعمودية بحضور مطران الاردن للروم الارثوذكس المطران خريستوفوروس.
واصطحب سموه البطريرك الضيف والوفد المرافق في جولة ميدانية شملت موقع مار الياس ونبع القديس يوحنا المعمدان ومغارته وكنيسة القديسة مريم المصرية وعددا من المعالم الدينية والتاريخية في المنطقة مبينا لهم ابرز ملامح الموقع وارثه المسيحي ومكانته الروحية والتاريخية.
وكشفت الجولة عن تبرك بطريرك بلغاريا من مياه نهر الاردن في موقع المعمودية كما زار البطريركان جامعة المغطس الارثوذكسية الدولية واطلعوا على مرافقها واستمعوا الى ايجاز حول رسالتها وبرامجها الاكاديمية.
واظهرت هذه الزيارة عمق العلاقات الكنسية بين البطريركية الاورشليمية والكنيسة البلغارية الارثوذكسية مؤكدة على المكانة العالمية التي يحظى بها موقع معمودية السيد المسيح في الاردن ضمن مسار الحج المسيحي الى الاراضي المقدسة.







