تراجع وفيات واصابات حوادث السير في الاردن

{title}
راصد الإخباري -

كشفت وزارة الداخلية عن انخفاض ملموس في مؤشرات حوادث السير خلال الاشهر التسعة الاولى من العام الحالي حيث تراجعت اعداد الوفيات بنسبة 2.12 بالمئة فيما سجلت الاصابات البليغة انخفاضا وصل الى 11.3 بالمئة. واوضحت الوزارة ان هذا التحسن جاء نتيجة تنفيذ خطة السلامة المرورية التي تضمنت تحديث التشريعات ومعالجة 159 موقعا مروريا خطرا تم تصنيفها كنقاط حرجة.

وبينت الوزارة في سياق متصل تعاملها مع 760 طلبا عبر منصة بخدمتكم محققة نسبة استجابة بلغت 97 بالمئة توزعت بين الاستفسارات والشكاوى والمقترحات. واضافت ان مكتب المفتش العام استقبل 2011 شكوى ومقترحا بينما عالج الحكام الاداريون اكثر من 10 الاف شكوى تتعلق بالسلامة العامة واكثر من 16 الف شكوى عامة.

واظهرت البيانات تنفيذ لجان التفتيش 216 جولة ميدانية على المنشآت عالية الخطورة في مختلف اقاليم المملكة. وتهدف هذه الجهود الى التحقق من التزام المنشآت بمنظومة السلامة العامة وضمان استمرارية العمل وفق المعايير المعتمدة.