ترامب يتوقع الانتصار في المواجهة مع ايران ويؤكد انهيار اقتصادها

{title}
راصد الإخباري -

قال الرئيس الاميركي دونالد ترامب انه يتوقع حسم المواجهة مع ايران لصالحه في وقت قريب جدا موضحا ان الولايات المتحدة تحقق نجاحات ملموسة عبر المسارين العسكري والاقتصادي. واضاف ترامب في تصريحاته ان بلاده حققت بالفعل تفوقا عسكريا مشددا في الوقت ذاته على ان الردع النووي يظل عنصرا جوهريا في استراتيجيته لمنع طهران من امتلاك اي سلاح نووي.

وبين ترامب ان الاقتصاد الايراني يعاني من انهيار حاد مشيرا الى ان العملة المحلية فقدت قيمتها بشكل كامل في ظل معدلات تضخم تتجاوز 300 بالمئة وهو ما ادى الى تراجع القدرات الاقتصادية والعسكرية للبلاد بشكل ملحوظ. واكد ان انخفاض اسعار النفط سيعود الى مستوياته الطبيعية بمجرد حسم الامور لصالح واشنطن.

وكشفت تصريحات الرئيس الاميركي عن احتمالية تنفيذ ضربات عسكرية اضافية قبل انتخابات التجديد النصفي حيث رفض استبعاد هذا الخيار قائلا ان الامر يبقى ممكنا دون ان يقدم تفاصيل اضافية حول الخطوات القادمة.