تفاصيل اعلان قائمة القبول الموحد ومصير طلبة ذوي الاعاقة

{title}
راصد الإخباري -

كشف مستشار وزير التربية والتعليم ومدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب عن ان قائمة القبول الموحد التي ستصدر مساء الخميس لن تشمل في مرحلتها الحالية قبول الطلبة ذوي الاعاقة.

واوضح الخطيب ان هذا التاجيل جاء بالتنسيق الكامل مع المجلس الاعلى لحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة بغية منح المجلس وقتا كافيا لدراسة كافة الطلبات المقدمة للحصول على البطاقة التعريفية التي تتيح للطالب المنافسة على المقاعد المخصصة لهذه الفئة بما يضمن تكافؤ الفرص والعدالة للجميع.

وبين الخطيب ان الطلبة ذوي الاعاقة الذين قد يظهرون في قائمة الخميس سيتم ترشيحهم ضمن القبول التنافسي الحر مؤكدا انهم سينافسون مجددا على المقاعد المخصصة لهم فور استلام الوحدة للقوائم النهائية من المجلس الاعلى مما يسهم في احتمالية تحسن نتائج ترشيحهم للقبول الجامعي.