كاس الخليج في جدة ديربي السعودية والكويت وقمة العراق وعمان تفتتح المنافسات
يستعد المنتخب السعودي المضيف ونظيره الكويتي لخوض مواجهة مرتقبة اليوم الاربعاء ضمن منافسات كاس الخليج لكرة القدم خليجي 27 على ملعب الانماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة وذلك في اطار المجموعة الاولى التي تشهد ايضا مواجهة قوية بين العراق وعمان.
اوضح السجل التاريخي ان ديربي السعودية والكويت يحمل الرقم 23 في تاريخ مشاركاتهما بالبطولة حيث يتفوق الازرق بعشرة انتصارات مقابل خمسة للاخضر مع تسجيل سبع حالات تعادل بين الطرفين.
كشف المنتخب الكويتي عن رغبته في استعادة امجاده حيث يملك الرقم القياسي بلقب البطولة بعشرة القاب لكنه ينتظر التتويج منذ عام 2010 بينما يسعى المنتخب السعودي الذي توج باللقب ثلاث مرات الى استغلال عاملي الارض والجمهور لحصد الكاس التي تستضيفها جدة.
بين المنتخب السعودي جاهزيته بقيادة المدرب اليوناني يورغوس دونيس الذي اعتمد قائمة تمزج بين الخبرة والشباب يتقدمها فراس البريكان وعبدالله الحمدان رغم غياب قائد الفريق سالم الدوسري بداعي الاصابة واجراء تعديل اضطراري باستبعاد مصعب الجوير واستدعاء مختار علي.
واضاف دونيس انه ركز في تدريباته الاخيرة على الجوانب التكتيكية والاستحواذ لضمان اعلى درجات الجاهزية قبل انطلاق صافرة البداية.
اشار المنتخب الكويتي من جانبه الى اكتمال صفوفه بعد معسكر تدريبي اقيم في الدوحة خاض خلاله مباراتين وديتين حيث يسعى المدرب البرتغالي هيليو سوزا الى خلق حالة من الانسجام بين عناصره الشابة والمخضرمة امثال يوسف ناصر وشبيب الخالدي.
اظهر المنتخب العراقي عزمه على تحقيق انطلاقة قوية في مشاركته الثامنة عشرة حين يواجه نظيره العماني على ملعب الامير عبدالله الفيصل في جدة معولا على استقراره الفني تحت قيادة المدرب الاسترالي غراهام ارنولد.
بين ارنولد انه عمل على تجديد صفوف اسود الرافدين بضم وجوه جديدة مع الابقاء على المهاجم ايمن حسين قائدا للفريق في مسعى لاعادة هيكلة المنتخب والوصول الى اداء مستقر في البطولة.
واكد المنتخب العماني انه لن يكون خصما سهلا في هذه المواجهة نظرا لخبرته الكبيرة في النهائيات الخليجية الاخيرة حيث سبق له الوصول الى نهائي النسختين الماضيتين في البصرة والكويت.







