ايران تضع شروطا لاستئناف مفاوضات انهاء الحرب مع واشنطن
كشف الامين العام للمجلس الاعلى للامن القومي الايراني محسن رضائي ان طهران ابلغت الوسطاء بالشروط اللازمة لاستئناف المفاوضات الرامية الى وضع حد للحرب مع الولايات المتحدة. واوضح رضائي ان هذه الشروط تتضمن وقف العمليات العسكرية على كافة الجبهات مع فك تجميد الاموال الايرانية وانهاء الحصار البحري المفروض.
واضاف رضائي ان المشاورات لا تزال قائمة مع الوسطاء في قطر وباكستان مشيرا الى ان الجانب الايراني يترقب ردا من الرئيس الاميركي دونالد ترامب. وبين ان تقديرات ترامب بشان ايران كانت غير دقيقة مؤكدا ان الحرب اندلعت بتحريض مباشر من رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو.
واظهر رضائي ان من مصلحة واشنطن القبول بالشروط المطروحة للخروج من النزاع مشددا على ان تهديدات ترامب لن تؤدي الى نتائج ملموسة. واوضح ان بلاده على اتم الاستعداد لخوض حرب حاسمة مبينا ان طهران تدرك جيدا نقاط ضعف الجيش الاميركي وهي اليوم اكثر جهوزية لمواجهة اي هجمات جوية محتملة.







