الصفدي والشيباني يبحثان خارطة طريق استقرار الجنوب السوري
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي مع وزير الخارجية السوري اسعد الشيباني تطورات الاوضاع في جنوب سوريا خلال لقاء جمعهما اليوم.
واوضح الصفدي والشيباني ان النقاشات ركزت على الجهود المبذولة لتنفيذ خارطة الطريق الاردنية السورية الاميركية المشتركة لحل الازمة في السويداء وتحقيق استقرار الجنوب السوري على اساس وحدة الارض السورية بما يضمن امن المواطنين وحقوقهم وسيادة الدولة على كامل اراضيها.
وادان الوزيران الاعتداءات والتوغلات الاسرائيلية المتكررة على الاراضي السورية مؤكدين ضرورة وقفها باعتبارها انتهاكا صارخا لسيادة سوريا وخرقا فاضحا للقانون الدولي والتزامات اسرائيل بموجب اتفاقية فض الاشتباك.
وحذر الجانبان من تبعات استمرار هذه الاعتداءات على الامن والاستقرار الاقليميين في الوقت الذي تركز فيه الحكومة السورية على اعادة البناء وانتهاج المسار الدبلوماسي لمعالجة القضايا العالقة وتحقيق التهدئة.
واكد الصفدي والشيباني ضرورة انهاء الاحتلال الاسرائيلي للاراضي السورية واحترام سيادة البلاد وسلامة اراضيها ووقف جميع التدخلات التي تستهدف استقرارها.
وكشفت المباحثات الموسعة التي عقدها الوزيران عن حرص مشترك على البناء على ما تشهده العلاقات الاردنية السورية من تطور مستمر ومواصلة العمل لتطوير شراكة استراتيجية شاملة وتعزيز التعاون العملاني والمؤسساتي بين البلدين في مختلف المجالات.







