ضبط عيادة تجميل غير مرخصة داخل ناد رياضي في عمان
كشفت المؤسسة العامة للغذاء والدواء عن ضبط عيادة تجميل تعمل دون ترخيص رسمي داخل ناد رياضي مخصص للسيدات في احد المولات بالعاصمة عمان وذلك خلال حملة رقابية مكثفة استهدفت مراكز اللياقة البدنية.
وبينت المؤسسة ان فرق التفتيش عثرت داخل العيادة على كميات من الادوية والحقن والمستلزمات الطبية والمحاليل الوريدية بالاضافة الى حقن فيلر وبوتوكس غير مجازة للتداول وحقن مخصصة لانقاص الوزن واخرى منتهية الصلاحية كما ضبطت انابيب لسحب عينات الدم وسرنجات مجهولة المصدر تحتوي على مواد غير معروفة وجهاز لتنظيف البشرة.
واكدت المؤسسة ان الاندية ومراكز اللياقة البدنية ليست منشآت صحية مخولة بممارسة اي اجراءات طبية او تقديم الادوية والحقن والمحاليل الوريدية للمرتادات.
وحذرت المؤسسة من خطورة الحصول على الادوية والحقن خاصة تلك المستخدمة لاغراض التجميل او انقاص الوزن من مصادر غير مرخصة وغير خاضعة للرقابة الصحية.
واوضحت المؤسسة ان هذه العملية تندرج ضمن جهودها المستمرة لرصد الممارسات الصحية المخالفة ومكافحة التداول غير المشروع للمستلزمات الطبية داعية المواطنين الى الابلاغ عن اي ملاحظات او شكاوى عبر منصة الشكاوى الرسمية على تطبيق واتساب او الاتصال بالخط المجاني المخصص للشكاوى.







