الاردن يؤكد التزامه بتعزيز التنسيق الاقتصادي العربي المشترك

{title}
راصد الإخباري -

ترأس مندوب الاردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير امجد العضايلة الوفد الاردني المشارك في اعمال الدورة ١١٨ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري التي عقدت برئاسة السعودية في مقر الامانة العامة للجامعة.

واكد العضايلة في كلمة القاها نيابة عن وزير الصناعة والتجارة والتموين ان الاردن يولي اهمية كبرى لتعميق التنسيق الاقتصادي العربي وتوسيع اطر العمل المشترك مبينا ان المملكة تبذل جهودا حثيثة لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية مع الدول الشقيقة وتبدي كامل استعدادها لتبادل الخبرات وتفعيل آليات التواصل.

واوضح ان جدول اعمال الدورة الحالية يتضمن بنودا جوهرية تشمل منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى وتطورات الاتحاد الجمركي العربي واوضاع التجارة والاستثمار مشددا على ضرورة تطوير العمل العربي المشترك في مختلف القطاعات الاقتصادية والاجتماعية.

وكشف العضايلة عن مشاركة الاردن الفاعلة للنهوض بمشاريع التعاون البيني وصولا الى تكامل عربي منشود موضحا ان التحديات الامنية والحروب التي تشهدها المنطقة تؤثر بشكل مباشر على سلاسل الامداد والطاقة والامن الغذائي مما يستدعي تطوير آليات تعاون اكثر فاعلية وابتكارا.

واظهرت المندوبية الدائمة للاردن لدى جامعة الدول العربية حضورا لافتا من خلال المشاركة في الاجتماعات التحضيرية التي بحثت جملة من الموضوعات الرامية الى تعزيز التنسيق العربي في المجالات التنموية.