مدير الامن العام يشارك في اجتماع قادة الشرطة بالقاهرة لتعزيز التعاون الامني
شارك مدير الامن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة في اعمال الاجتماع التاسع لقادة الشرطة بمنطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا الذي تستضيفه العاصمة المصرية القاهرة بحضور نخبة من قادة الاجهزة الامنية والخبراء في الشان الامني.
واكد اللواء المعايطة ان المتغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم وما يرافقها من تطور في انماط الجريمة تفرض على اجهزة انفاذ القانون في دول المنطقة تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وتطوير اليات تبادل المعلومات والخبرات لمواجهة التحديات الامنية المستجدة بكفاءة عالية.
واشار الى ان الجرائم العابرة للحدود وفي مقدمتها الارهاب والجريمة المنظمة والجرائم الالكترونية والاتجار بالمخدرات تستدعي بناء منظومة امنية متكاملة تقوم على الشراكة وتوظيف التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي لتعزيز القدرة على استباق الجريمة والتعامل مع التهديدات قبل وقوعها.
وبين اللواء المعايطة اهمية الدور الذي تضطلع به المنظمة الدولية للشرطة الجنائية الانتربول في دعم جهود التعاون الشرطي الدولي موضحا حرص مديرية الامن العام في الاردن على تعزيز الاستفادة من منظوماتها وقواعد بياناتها بما يخدم جهود مكافحة الجريمة وترسيخ الامن والاستقرار.
وكشفت اللقاءات الجانبية التي عقدها مدير الامن العام مع عدد من المسؤولين الامنيين الدوليين ومن بينهم مساعد وزير الداخلية المصري والامين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب والامين العام للانتربول عن توافق في الرؤى حول سبل تعزيز التعاون الامني المشترك وتبادل التجارب الناجحة وتطوير اليات التنسيق في مختلف المجالات الشرطية.
واظهرت المباحثات اهمية تطوير الشراكات المؤسسية وتوسيع مجالات التعاون في التدريب وبناء القدرات بما يضمن تعزيز كفاءة الاجهزة الامنية وقدرتها على مواجهة مختلف التهديدات الراهنة.







