وزارة الاشغال تنهي حماية جسر زرقاء ماعين وتواصل تعزيز السلامة على طريق البحر الميت
أنجزت وزارة الاشغال العامة والاسكان كافة اعمال حماية جسر زرقاء ماعين الواقع على طريق البحر الميت ضمن خطتها لتعزيز جاهزية البنية التحتية. وبينت الوزارة ان العمل شمل تركيب حاويات معدنية وتنفيذ اعمال الخرسانة المسلحة للجدران والميول عند مخرج الجسر لضمان استمرارية الحركة المرورية ورفع مستويات السلامة العامة.
وأوضحت الوزارة انها تواصل تنفيذ اعمال وقائية في جسري الموجب ووادي الشقيق للحد من اضرار السيول خلال الظروف الجوية الصعبة. وكشفت ان نسبة الانجاز في اعمال الدبش والخرسانة بمخرج جسر الموجب بلغت نحو 95 بالمئة بعد الانتهاء من تنظيف احواض التهدئة. بينما وصلت نسبة العمل في جسر وادي الشقيق الى 70 بالمئة حيث يتم حاليا معالجة الميول والخرسانة المسلحة.
وقال وزير الاشغال العامة والاسكان ماهر ابو السمن ان هذه المشاريع تندرج ضمن استراتيجية الوزارة لرفع كفاءة شبكة الطرق في المناطق الاكثر عرضة للسيول وضمان انسيابية الحركة على طريق البحر الميت ووادي عربة. واضاف ان هذه الجهود تساهم بشكل مباشر في دعم النشاط السياحي والاقتصادي في الاغوار الجنوبية وتعزيز سلامة مستخدمي الطريق.
وذكر الوزير انه وجه بتنفيذ ساحة اصطفاف مخصصة للمركبات في منطقة المياه الساخنة على طريق الغور الاردني. واشار الى ان هذا الاجراء يهدف الى تنظيم حركة السير ومنع الاصطفاف العشوائي الذي يشكل خطرا على السلامة المرورية ويوفر بيئة اكثر امنا وراحة لزوار المنطقة.







