الامن الوطني العراقي يحبط محاولة لتصنيع طائرات مسيرة في بغداد

{title}
راصد الإخباري -

كشف جهاز الامن الوطني العراقي اليوم الخميس عن نجاح قواته في احباط محاولة لتصنيع طائرات مسيرة داخل العاصمة بغداد والقبض على ثلاثة متهمين متورطين في العملية. واوضح المتحدث باسم الجهاز ان العملية جاءت عقب جهد استخباري دقيق وباشراف قضائي اسفر عن ضبط خمسة وعشرين هيكلا لطائرات مسيرة ومعدات تقنية تستخدم في عمليات التجميع والانتاج داخل ورشة سرية تضم قطعا مصنعة من مادة الكاربون.

واضاف ان الاجهزة الامنية تمكنت من مداهمة الموقع قبل اكتمال عمليات التصنيع مؤكدا اتخاذ كافة الاجراءات القانونية بحق الموقوفين. وبين المتحدث ان الجهاز عالج خلال النصف الاول من العام الحالي نحو سبعمئة واربعة وخمسين هجمة سيبرانية بالاضافة الى اغلاق الفي وسبعمئة واربعين حسابا الكترونيا هددت السلم المجتمعي.

واشار الى ان الجهود الامنية اثمرت عن استرداد اكثر من ثلاثة وتسعين مليار دينار الى خزينة الدولة مع ضبط ملايين الدولارات وايداعها لدى البنك المركزي العراقي. واكد ان الجهاز اطاح باربعين متهما من قيادات واجهات حزب البعث المحظور وفكك خلايا كانت تخطط لاستهداف شخصيات سياسية وامنية ورصد مواقع حساسة.

وختم بالاشارة الى تفكيك شبكة متورطة في التلاعب بملف الاراضي بمحافظة المثنى والقبض على واحد وستين متهما بعد كشف اكثر من تسعين معاملة مزورة تسببت بهدر في المال العام يقدر بنحو ملياري دينار.