ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الاسرائيلية على لبنان الى 4350 قتيلا
كشفت وزارة الصحة العامة اللبنانية عن ارتفاع حصيلة ضحايا العمليات العسكرية الاسرائيلية في لبنان لتصل الى 4 آلاف و350 قتيلا و12 الفا و310 جرحى منذ بداية التصعيد في الثاني من مارس الماضي وحتى اليوم الثلاثاء. واوضح مركز عمليات طوارئ الصحة التابع للوزارة في بيان رسمي ان هذه الحصيلة التراكمية تعكس حجم الخسائر البشرية المسجلة خلال الفترة الممتدة حتى الخامس والعشرين من اغسطس الجاري.
واظهرت التطورات الميدانية استمرار العمليات العسكرية حيث اغار الطيران الحربي الاسرائيلي مساء اليوم مستهدفا مشاع بلدة المنصوري في جنوب لبنان. واضافت الوكالة الوطنية للاعلام اللبنانية ان الجيش الاسرائيلي نفذ عملية تفجير داخل بلدة صربين الجنوبية تزامنا مع استمرار القصف المدفعي المتقطع الذي تسبب باندلاع حرائق في خراج بلدة دير ميماس طوال ساعات النهار.
وبينت التقارير الميدانية ان الطيران الاسرائيلي شن سلسلة غارات بعد ظهر اليوم شملت بلدات المنصوري وطيرحرفا وطريق دوحة كفررمان. واشار البيان الى ان المدفعية الاسرائيلية استهدفت بلدتي عيناتا وبيت ليف بالتوازي مع تنفيذ تفجيرات ميدانية في بلدات المنصوري ومجدل زون ومركبا في جنوب لبنان.
واظهرت المعطيات ان وتيرة الاستهدافات في جنوب لبنان والبقاع شهدت تذبذبا في حدتها منذ الاعلان عن محاولات وقف اطلاق النار في ابريل الماضي وتمديداتها اللاحقة. وذكرت مصادر محلية ان وتيرة العمليات انخفضت بشكل ملحوظ بعد اعلان العشرين من يونيو الماضي عن وقف لاطلاق النار رغم استمرار الخروقات والمناوشات الميدانية في المنطقة.







