ارامكو تعزز تعاونها مع الشركات الفرنسية بصفقات تتجاوز 3.7 مليار دولار
كشفت شركة ارامكو السعودية عن توقيع مجموعة من الاتفاقيات الاستراتيجية ومذكرة تفاهم مع عدد من الشركات الفرنسية بقيمة اجمالية تصل الى 3.7 مليار دولار. واوضحت الشركة ان هذه الخطوة تاتي في اطار جهودها المستمرة لتعزيز منظومة الشراكة العالمية وتوسيع نطاق التعاون الاستثماري والتقني بين المملكة وفرنسا.
واشار المهندس امين الناصر رئيس ارامكو وكبير ادارييها التنفيذيين خلال اجتماع الطاولة المستديرة الفرنسي السعودي للاستثمار الى ان هذه الاتفاقيات تستهدف رفع كفاءة سلاسل الامداد وضمان مرونتها واستمرارية الاعمال. وبين ان التعاون يركز بشكل اساسي على تسريع وتيرة التحول الرقمي وتطوير تطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاع الصناعي.
واضافت الشركة ان مجالات التعاون تغطي اربعة محاور رئيسة تشمل دعم المشاريع وتنمية القدرات ونقل التقنية والابتكار الى جانب تطوير سلاسل الامداد. وشملت الاتفاقيات عقودا لشراء معدات الحفر وانابيب النفط والغاز اضافة الى مذكرة تفاهم وقعتها ارامكو الرقمية لتعزيز تقنيات التوامة الرقمية في صناعة الطاقة.
وخلصت ارامكو الى ان هذه الشراكات ستسهم في تحقيق قيمة اقتصادية مضافة ومتبادلة للطرفين مع العمل على رفع الجاهزية التشغيلية للشركة عبر توطين التقنيات المتقدمة وتبادل الخبرات العالمية.







