قائد الجيش الباكستاني يجري اتصالا مع ترمب قبل زيارة طهران

{title}
راصد الإخباري -

كشفت مصادر باكستانية عن اجراء قائد الجيش عاصم منير اتصالا هاتفيا مع الرئيس الاميركي دونالد ترمب الاسبوع الماضي وذلك قبيل زيارته المرتقبة اليوم الى العاصمة الايرانية طهران. وجاء هذا التواصل في توقيت حساس يتزامن مع تهديدات اميركية بفرض عقوبات اقتصادية واسعة تستهدف ايران وشركاءها التجاريين.

واكد الجيش الباكستاني رسميا الزيارة مبينا انها تاتي في اطار جهود اسلام اباد لتعزيز السلام والاستقرار الاقليميين. واوضح مسؤولون ايرانيون ان المباحثات ستركز بشكل رئيسي على ملفات الامن والسلام في المنطقة.

واظهرت التطورات الاخيرة عزم ترمب على فرض عواقب اقتصادية على الدول التي تقدم دعما لايران في مسعى لعزلها في حين هددت طهران بوقف صادرات النفط من الخليج. واضافت المصادر ان منير قد يلتقي خلال زيارته اشخاصا مقربين من المرشد مجتبى خامنئي في محاولة لتخفيف حدة التوتر.

وذكرت مصادر باكستانية ان هناك ازمة ثقة عميقة بين واشنطن وطهران مشيرة الى ان هدف قائد الجيش من هذه الزيارة هو العمل على الحد من انعدام الثقة المتبادل بين الطرفين بعد تعثر جهود الوساطة السابقة وعودة الاعمال القتالية.