وكالة بترا تطلق دورات تدريبية متقدمة في التحرير الصحفي والاعلام الرقمي

{title}
راصد الإخباري -

اطلقت وكالة الانباء الاردنية بترا اليوم الاحد دورتين تدريبيتين متخصصتين في مجالي تحرير الاخبار والاعلام الرقمي لموظفيها الجدد ضمن كادر مديريتي التحرير والاعلام الرقمي. وتندرج هذه الخطوة ضمن استراتيجية الوكالة الهادفة الى رفع كفاءة الكوادر البشرية وتمكينهم من استخدام ادوات العمل الصحفي الحديث والممارسات المتقدمة في انتاج المحتوى بما يتوافق مع المعايير المهنية المتبعة.

قال مدير مديرية الاخبار جميل برماوي خلال افتتاح البرنامج التدريبي ان الوكالة تولي اهتماما كبيرا بتوفير فرص تدريبية نوعية للموظفين الجدد لاكسابهم المهارات اللازمة لاداء مهامهم بكفاءة عالية. واكد برماوي ان بترا تعد بيئة عمل حاضنة للابداع والابتكار وتعتمد بشكل اساسي على الكفاءة والالتزام المهني في مسيرتها الاعلامية.

مبينا ان الدورتين اللتين تمتدان على مدار اربعة ايام تركزان على تعزيز قدرات المشاركين في اساليب التحرير الاخباري والنشر عبر منصات التواصل الاجتماعي المختلفة. واضاف ان التدريب يشمل التعرف على طبيعة العمل الصحفي الخاص بكل منصة رقمية والالمام بأساسيات الفنون الصحفية المتنوعة.

موضحا ان البرامج التدريبية تهدف كذلك الى ترسيخ الفهم العميق بالسياسة التحريرية للوكالة والتشريعات الوطنية الناظمة للعمل الاعلامي. وكشفت الوكالة ان المحتوى التدريبي يركز على تثبيت الجوانب الاخلاقية والمهنية التي يجب اتباعها عند التعاطي مع المواد الاخبارية عبر كافة الوسائل والمنصات الاعلامية.