افتتاح حديقة المفرق الجديدة بمساحة 200 دونم ومرافق متكاملة
افتتح رئيس الوزراء جعفر حسان حديقة المفرق الجديدة التي تمتد على مساحة 200 دونم لتكون الوجهة الترفيهية الاولى من نوعها في المحافظة. واكدت الحكومة ان هذا المشروع ياتي ضمن استراتيجيتها الرامية الى التوسع في انشاء الحدائق والمتنزهات العامة لخدمة المواطنين.
واوضح بيان رسمي ان الحديقة تحتضن 10 الاف شجرة جرى زراعتها مطلع العام الجاري بهدف تعزيز المساحات الخضراء وتوفير بيئة ملائمة للتنزه. وكشفت الجهات المعنية ان المشروع يوفر مرافق ترفيهية متكاملة تتضمن استراحات ومساحات امنة مخصصة للعائلات والاطفال والشباب.
وبينت التفاصيل ان الحديقة تضم مسارات مخصصة للمشي والدراجات الهوائية يصل طولها الى 600 متر مع توفير مواقف واسعة تتسع لمئات المركبات. واظهرت المخططات احتواء الحديقة على 4 ملاعب رياضية ووحدة العاب خارجية واسعة تم تخصيص جزء منها لخدمة كبار السن اضافة الى 3 مناطق مخصصة لالعاب الاطفال.
واضافت المصادر ان الحديقة تم تزويدها بكاميرات مراقبة لضمان الحفاظ على مرافقها وخدماتها. واشار المسؤولون الى انه جرى توسعة الحديقة خلال مراحل انشائها الاولى لضمان خدمة اكبر شريحة ممكنة من المتنزهين وتعزيز الانشطة الرياضية والترفيهية في المنطقة.
وخلصت الحكومة الى ان هذا المشروع ياتي في اطار جهودها المستمرة لتطوير المرافق العامة على غرار حديقة النشامى في مرج الحمام وكورنيش البحر الميت والشاطئ السياحي وذلك ضمن خطة وطنية شاملة تهدف الى تحسين جودة الحياة للمواطنين في مختلف المحافظات.







