الملك يؤكد تطلع الاردن لتعزيز الشراكات الاقتصادية مع الصين
اجتمع جلالة الملك عبدالله الثاني في مدينة شنغهاي مع رؤساء تنفيذيين لكبرى الشركات الصينية بهدف بحث فرص التعاون الاقتصادي وتبادل الخبرات بين البلدين. وأكد جلالته خلال اللقاء الذي جرى بحضور سمو الامير هاشم بن عبدالله وسمو الاميرة سلمى بنت عبدالله ان الاردن يضع توطيد علاقاته مع الصين على قائمة اولوياته لتوسيع الشراكات الاستثمارية في مختلف القطاعات الحيوية.
واستعرض جلالة الملك جهود المملكة المستمرة لتطوير بيئة الاعمال مبينا ان الاردن يتمتع بموقع استراتيجي يجعله بوابة رئيسية للوصول الى الاسواق الاقليمية والعالمية. واوضح جلالته ان المملكة تمتلك قاعدة صلبة من الكفاءات والموارد البشرية المؤهلة التي تساهم في جذب الاستثمارات الاجنبية.
وكشفت الشركات الصينية العاملة في مجالات الصناعات الدوائية والغذائية والهندسية والزراعة والطيران عن اهتمامها الكبير ببحث فرص التعاون المشترك مع القطاعين العام والخاص في الاردن. وحضر الاجتماع مدير مكتب جلالة الملك علاء البطاينة ووزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة والسفير الاردني لدى الصين حسام الحسيني وسفير الصين لدى الاردن قوه وي.







