القوات المسلحة الاردنية تعلن عن فتح باب التجنيد للاناث ببرنامج الدبلوم

{title}
راصد الإخباري -

كشفت القيادة العامة للقوات المسلحة الاردنية الجيش العربي عن حاجتها لتجنيد دفعة جديدة من الاناث من حملة شهادة الثانوية العامة للفرع العلمي والمسار الاكاديمي الحقل الصحي وذلك للانضمام لبرنامج الدبلوم المتوسط في كلية الخدمات الطبية الملكية للمهن الطبية المساندة بمجمع الاميرة عائشة بنت الحسين الطبي.

واوضحت القيادة ان التلميذة ستحصل بعد اتمام فترة الدراسة والتخرج على رتبة عريف مشيرة الى ان التقديم سيكون متاحا بشكل الكتروني عبر الموقع الرسمي لمديرية شؤون الافراد المركز العسكري للتجنيد. واضافت ان تفعيل الموقع سيبدا اعتبارا من يوم الخميس الموافق 20 اب وحتى يوم الخميس الموافق 3 ايلول حيث يتوجب على الراغبات تعبئة كافة البيانات المطلوبة بدقة مع اختيار نوع الطلب المخصص لكلية الخدمات الطبية الملكية.

وبينت القيادة مجموعة من الشروط الواجب توفرها في المتقدمات ومن ابرزها ان تكون المتقدمة اردنية الجنسية ومن مواليد عامي 2007 و2008 وان تكون لائقة صحيا وذات سيرة وسلوك حسن. واكدت ضرورة ان لا يقل طول المتقدمة عن 150 سم مع تناسب الوزن مع الطول وان تكون عزباء طيلة فترة الدراسة وان تجتاز المقابلة الشخصية المقررة من قبل اللجنة المختصة.

وذكرت القيادة انه يشترط في المتقدمة ان تكون حاصلة على شهادة الثانوية العامة بمعدل لا يقل عن 60 بالمئة للفرع العلمي او المسار الاكاديمي الحقل الصحي مشددة على ضرورة خلو سجلها من اي احكام قضائية بجناية او جنحة مخلة بالشرف. واضافت انه يمنع وجود شقيق او شقيقة للمتقدمة على مقاعد الدراسة في كليات ومعاهد القوات المسلحة والبعثات الخارجية.

واوضحت انه سيتم التواصل مع المتقدمات اللواتي وقع عليهن الاختيار عبر رسائل نصية قصيرة لابلاغهن بمواعيد ومكان المقابلة الشخصية. ودعت القيادة الراغبات الى ضرورة مراجعة الموقع الالكتروني الرسمي للقوات المسلحة الاردنية للاطلاع على كافة التفاصيل والوثائق المطلوبة عند المراجعة بما في ذلك نموذج التفصيلات الشخصية والهوية الشخصية وكشوف العلامات والوثائق الثبوتية الاخرى مع التنبيه الى ضرورة عدم اصطحاب مرافقين او اجهزة خلوية الى موقع المقابلة.