توسعة مطار عمان لرفع طاقته الاستيعابية الى مليوني مسافر

{title}
راصد الإخباري -

كشف الرئيس التنفيذي لشركة المطارات الاردنية احمد العزام ان المرحلة الثانية من توسعة مطار مدينة عمان تهدف الى رفع الطاقة الاستيعابية للمطار لتصل الى مليوني مسافر سنويا بحلول صيف العام المقبل.

واضاف العزام ان خطط التطوير تشمل الجانبين الجوي والارضي من خلال زيادة عدد مواقف الطائرات لاستقبال عدد اكبر منها في وقت واحد اضافة الى توسعة مواقف المركبات وصالة القادمين لضمان مرونة الحركة وتلبية احتياجات المسافرين المتزايدة.

واوضح ان العمل جار على استكمال الاجراءات المتعلقة بمشاريع التوسعة الحالية مبينا ان هناك خططا مستقبلية ستتضمن تحسينات اضافية فور الوصول الى المستهدف المعلن للطاقة الاستيعابية.

واكد العزام على الدور الاستراتيجي للمطار كرافد حيوي لمنظومة النقل الجوي في الاردن ليعمل كمطار رديف للمطار الرئيسي في العاصمة.

وبين ان الشركة تواصلت مع نحو 17 شركة طيران محلية واقليمية ابدت رغبتها في تسيير رحلات عبر المطار مؤكدا ان استقطاب هذه الشركات يتم بشكل تدريجي ومدروس لضمان جودة الخدمات وسرعة الاجراءات.

واشار الى ان المطار يستقبل حاليا ما بين 12 و14 رحلة يوميا وهو رقم يتجاوز التوقعات الاولية مع وجود قدرة استيعابية اضافية خاصة خلال الفترة الليلية.

واوضح ان المطار مجهز لاستقبال الطائرات متوسطة الحجم من طراز ايرباص و بوينغ مما يجعله وجهة مثالية للرحلات القصيرة نحو دول الاقليم واوروبا.

وذكر ان المطار نجح منذ استئناف رحلاته مطلع العام الحالي في نقل قرابة 200 الف مسافر عبر 1650 رحلة تجارية ربطت المملكة بـ 15 وجهة دولية وعربية.

واختتم العزام حديثه مبينا ان قرار تخفيض ضريبة المغادرة من 40 دينارا الى 10 دنانير ساهم بشكل مباشر في دعم حركة الطيران وتشجيع الشركات على تسيير رحلاتها عبر المطار.