رئيس اركان الجيش الاسرائيلي يحذر من تمركز قوات معادية قرب الحدود السورية

{title}
راصد الإخباري -

اكد رئيس اركان الجيش الاسرائيلي ايال زامير خلال جولة تفقدية في جنوب سوريا اليوم الاربعاء ان بلاده لن تسمح باي حال من الاحوال بتمركز قوات معادية بالقرب من الحدود الاسرائيلية. واوضح زامير خلال لقائه جنودا من قوات الاحتياط ان المؤسسة العسكرية تراقب بدقة كافة التغيرات الميدانية الجارية على الجبهة السورية وتستعد للتعامل معها وفقا للمتغيرات المتسارعة.

وبين زامير الذي رافقه في جولته قائد المنطقة الشمالية رافي ميلو وقائد الفرقة 210 يائير بالاي ان الجيش الاسرائيلي يعمل في ظل واقع معقد يتسم بتعدد الجبهات وتطور التحديات الامنية بشكل مستمر. واضاف ان العمليات العسكرية تهدف بالدرجة الاولى الى منع نشوء تهديدات عسكرية كبيرة او محاولات ارهابية قد تستهدف العمق الاسرائيلي مع الحفاظ على منطقة دفاع امامية تعمل كحاجز لحماية البلدات الحدودية.

وكشف رئيس الاركان عن ان اسرائيل تواصل العمل بجهد كبير لتعزيز حالة التاهب العسكري في كافة الجبهات نظرا لاحتمالية حدوث تصعيد في اي لحظة. وشدد على ان الجيش يمتلك القدرة على توظيف قوته بدقة متناهية في الوقت والمكان المناسبين لضمان امن الحدود وحماية السيادة.

واظهر زامير تقديره الكبير للدور الذي يؤديه جنود الاحتياط في ظل استمرار الحرب مشيرا الى انه يدرك جيدا حجم الاعباء الملقاة على عاتقهم وعائلاتهم بعد قضائهم فترات خدمة طويلة. واكد ان القيادة العسكرية تضع نصب اعينها العمل على تخفيف هذه الاعباء مع استمرار الجاهزية القصوى للتعامل مع مختلف السيناريوهات الميدانية.