واشنطن تنتقد الغارات الاسرائيلية على مطار ابو الظهور العسكري

{title}
راصد الإخباري -

كشف المبعوث الرئاسي الاميركي الخاص لسوريا والعراق توماس براك ان الغارات الجوية التي نفذتها اسرائيل على قاعدة ابو الظهور العسكرية شمال غرب سوريا تمثل تصعيدا غير ضروري يهدد الاستقرار الاقليمي. واوضح براك في بيان رسمي عبر منصة اكس ان الولايات المتحدة تبدي قلقها البالغ تجاه هذه الهجمات العسكرية.

واضاف المسؤول الاميركي ان واشنطن تحث كافة الاطراف المعنية على تغليب لغة الحوار المنطقي وتجنب اي مسارات عسكرية قد تزيد من حدة التوتر في المنطقة. وبينت التقارير الرسمية السورية ان طيران الاحتلال الاسرائيلي استهدف فجر اليوم مدرج مطار ابو الظهور العسكري بريف ادلب الشرقي بثماني غارات متتالية.

واظهرت المعلومات الميدانية ان القصف اسفر عن وقوع اضرار مادية في بنية المطار التحتية دون تسجيل اي اصابات بشرية. ونددت دمشق بهذا التحرك واصفة اياه بالعدوان غير المبرر على سيادة البلاد في ظل استمرار العمليات العسكرية التي تستهدف مواقع سورية منذ سقوط نظام بشار الاسد.