استمرار حصار منازل المواطنين في قصرة لليوم العاشر

{title}
راصد الإخباري -

واصل مستوطنون لليوم العاشر على التوالي محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة جنوب نابلس تحت حماية جيش الاحتلال الاسرائيلي في محاولة لفرض امر واقع والاستيلاء على تلك الممتلكات. وبينت المعطيات الميدانية ان المستوطنين ينتشرون في المنطقة ويتحركون بحرية كاملة بينما تمكن مواطن يحمل الجنسية الامريكية من الوصول الى منزله الاثنين الماضي برفقة وفد امريكي.

واوضحت الامم المتحدة ان نحو 15 فلسطينيا بينهم طفلان يعيشون اوضاعا انسانية صعبة داخل المنازل المحاصرة في ظل انقطاع الخدمات الاساسية كالمياه والكهرباء. واضافت العائلات المتضررة ان الحصار بدأ منذ التاسع من اب الحالي حين نصب المستوطنون خيمة قرب المنازل مما تسبب في منع وصول الامدادات الضرورية للسكان.

وكشفت مصادر محلية ان قوات الاحتلال اقتحمت البلدة واجبرت العائلات على اخلاء منازلها مؤقتا بذريعة انتشار القوات لكن الاهالي رفضوا المغادرة وانتقلوا الى منزل اخر خشية الاستيلاء الدائم على ممتلكاتهم. واكدت العائلات المحاصرة في نداء عاجل حاجتها الماسة للتدخل الدولي لوقف اعتداءات المستوطنين التي تتصاعد منذ اربعة اشهر بهدف اقامة بؤرة استيطانية جديدة.

وتابعت التقارير ان المستوطنين عمدوا الى اغلاق الطرق المؤدية للمنازل بالحجارة ومنعوا حركة الدخول والخروج بشكل كامل. واظهرت التحركات السياسية وجود ضغوط تمارسها الولايات المتحدة على رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو لادانة هذه الممارسات ورفع الحصار عن العائلات الفلسطينية.