مسرور بارزاني يدين هجوما ايرانيا بطائرات مسيرة استهدف مكتبه في اربيل

{title}
راصد الإخباري -

كشف رئيس حكومة اقليم كردستان العراق مسرور بارزاني عن تعرض مكتبه الشخصي ومقر مدير الاستخبارات المحلية لهجوم بطائرات مسيرة مفخخة اليوم الاثنين. واوضح بارزاني في بيان رسمي ان التحقيقات التي اجرتها مديرية مكافحة الارهاب في الاقليم اثبتت ان الهجوم نفذ بواسطة طائرات مسيرة انطلقت من جهة الحدود الايرانية.

واكد بارزاني ان هذا الاعتداء يعد تصعيدا خطيرا وتهديدا مباشرا لامن الاقليم واستقراره مشددا على ان هذه الممارسات المتهورة وغير المقبولة لن تثني الحكومة عن مواصلة مهامها في حماية المواطنين. وبين رئيس حكومة الاقليم انه يدين الحادثة باشد العبارات معتبرا اياها تجاوزا سافرا لسيادة المنطقة.

واظهر بيان صادر عن جهاز مكافحة الارهاب في اقليم كردستان تفاصيل العملية موضحا انه في تمام الساعة الثانية عشرة وثمان وعشرين دقيقة من فجر اليوم الاثنين جرى توجيه طائرتين مسيرتين مفخختين من نوع حديد مئة وعشرة باتجاه مقر المكتب الخاص لرئيس الوزراء ومقر اقامة مدير وكالة الحماية في قضاء بيرمام بمحافظة اربيل. واشار الجهاز الى ان الهجوم لم يسفر عن وقوع اي ضحايا بشرية مؤكدا ان الجهات المنفذة تتحمل كامل المسؤولية عن تداعيات هذه الاعتداءات التي وصفها بغير المقبولة.