اوبك ترفع توقعات نمو الطلب العالمي على النفط

{title}
راصد الإخباري -

رفعت منظمة البلدان المصدرة للنفط اوبك توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط في عام 2027 لتصل الى نحو 2.2 مليون برميل يوميا بدلا من التقديرات السابقة التي كانت تشير الى 1.9 مليون برميل يوميا.

واظهرت بيانات المنظمة تعديلا طفيفا في توقعات اجمالي الطلب العالمي على النفط للربع الاخير من عام 2026 ليبلغ 107.66 مليون برميل يوميا مقارنة بالتوقعات السابقة البالغة 107.72 مليون برميل يوميا. واضافت المنظمة في تقريرها انها رفعت تقديراتها لاجمالي الطلب العالمي على النفط في عام 2026 الى 105.74 مليون برميل يوميا بعد ان كانت التوقعات السابقة عند 105.16 مليون برميل يوميا.

وبينت اوبك ان اجمالي الطلب العالمي على النفط في عام 2027 من المتوقع ان يصل الى 107.90 مليون برميل يوميا وهو ما يمثل استقرارا كبيرا مقارنة بتوقعات شهر يوليو الماضي التي بلغت 107.88 مليون برميل يوميا.

واوضحت المنظمة انها ابقت على توقعاتها لنمو امدادات النفط من المنتجين خارج تحالف اوبك بلس دون تغيير عند 640 الف برميل يوميا في عام 2026 وهو ما يطابق تقديرات شهر يوليو. واختتمت المنظمة تقريرها بالاشارة الى انها حافظت ايضا على توقعاتها لنمو الامدادات من خارج اوبك بلس في عام 2027 عند مستوى 620 الف برميل يوميا.